Главная   /   Статьи

Какая посуда для каких напитков: разновидности и особенности выбора

Бар, ресторан, кафе или даже небольшая кофейная - любое заведение общественного питания или гостиница должны иметь в своем оснащении посуду для напитков. Эта кухонная утварь является незаменимой, поскольку без такой посуды нельзя подать гостю ароматный кофе, теплый согревающий чай, необычный коктейль или любой другой горячительный напиток. Также в каждом заведении общественного питания должен быть специальный инвентарь, с помощью которого можно приготовить различные напитки. 

Гастроемкости: виды и их особенности

Presto-Ware_700.jpgЧтобы рабочий процесс на кухнях заведений общественного питания был слаженным и максимально быстрым, были придуманы гастроемкости. Современные рестораны и небольшие кафе не обходятся без этих приспособлений, поскольку гастроемкости позволяют оптимизировать рабочее пространство и упорядочить продукты в холодильниках. Какие же бывают гастроемкости, для чего их используют в ресторанном бизнесе и где приобрести качественные гастроемкости в Украине?

Как работает посудомоечная машина

Безымянный19.jpgНе каждая домохозяйка имеет среди своих кухонных помощников посудомоечную машину. Техника для мойки посуды чаще всего используется в заведениях общественного питания. Этим и обусловлено то, что многие понятия не имеют, каким образом работает посудомоечная машина. Сегодня мы попробуем разобраться в нюансах функционирования приборов для мойки посуды и узнаем, как посудомоечная машина работает изнутри.

Как выбрать посуду?

918.jpegКачественная посуда - это важнейший элемент на каждой кухне, будь-то домашней или в заведении общественного питания. Без кухонных принадлежностей невозможно не только приготовление пищи, но и ее подача, хранение и употребление. Именно поэтому каждая хозяйка или владелец ресторана должны знать, как выбрать посуду правильно и на что обращать внимание при покупке кухонной утвари.

Барный инвентарь: описание принадлежностей

4a23cd4f9d31575ebc722549ff5cba5d.pngБар - это место, где можно не просто выпить коктейль или чашечку кофе, но и расслабиться и поговорить по душам. Бармен в подобных заведениях отвечает за приготовление напитков, а значит - и за настроение посетителей. Основной инструмент в барменском деле - это посуда. От ее качества напрямую зависит вкус приготовленных напитков. Каждый уважающий себя профессиональный бармен в своем арсенале должен иметь основной барный инвентарь. Что же подразумевается под этим понятием, для чего нужна такая специализированная посуда и где приобрести хороший инвентарь для бара?

Как использовать кондитерские насадки и мешки?

3.JPGКондитерское дело - это настоящее искусство. Чтобы создавать уникальные торты, печенья, конфеты и другие сладости, необходимы специальные приспособления. Основными инструментами в работе каждого кондитера являются насадки и мешки. С их помощью можно украшать торт, пирожные и кексы. . Как же правильно создать при помощи этих принадлежностей кулинарный шедевр, как выбирать и где купить кондитерские насадки и мешки?

Как выбрать шейкер для бара: советы профессионалов

Как выбрать шейкер для бара | R-R. com.ua

Если стоит задача выбрать шейкер для бара, примените правильный подход. Дело в том, что барменские аксессуары имеют много разновидностей, и лучше всего подбирать каждую единицу вместе с барменом своего заведения. Ресторатор на этапе выбора может опираться на профессиональную консультацию интернет магазина Ресторанные Решения. Итак, какой должен быть шейкер, чтобы искусство мастера за барной стойкой процветало и радовало глаз посетителя?

Пароконвектомат какой выбрать?

parakonvektomat_vybrat.jpg

Лучший пароконвектомат: какой выбрать???

Прочитайте в статье основные отличия моделей. Их преимущества и недостатки с профессиональной точки зрения.

Особенности монтажа и подключения пароконвектомата

parakonvektomat_technika_bezopasnosti.png

Особенности монтажа и подключения пароконвектомата

Пароконвектомат питается от электрической сети. Подключают оборудование также к водопроводу и канализации. Установка пароконвектомата должна выполняться в непосредственной близости к воде и сливу. В любом случае, купив пароконвектомат монтаж, как и дальнейший ремонт, следует поручить специалисту.

Пароконвектомат приготовление блюд

Пароконвектомат что можно готовить?

parokonvektomat_chto_mogno_gotovit.jpg

Пароконвектомат — незаменимое универсальное оборудование для профессионалов. Его приобретение позволит значительно расширить меню заведения за счет сокращения времени на приготовление. В его камере можно готовить одновременно несколько блюд любой сложности. Подключать оборудование можно и к электричеству‚ и к газовой системе. В продаже начала появляться и бытовая кухонная техника этого типа. Ее отличает высокий уровень автоматизации‚ возможность программирования различных режимов‚ комфортный для восприятия интерфейс.