Главная   /   Статьи

Сокоохладитель: устройство и принцип работы

cab_fast_cold.jpgСокоохладитель, устройство которого является достаточно простым, облегчает работу в баре или ресторане. Данный прибор имеет небольшие габариты, поэтому с легкостью поместится даже на небольшой барной стойке. Сокоохладитель позволяет избавиться от громоздких холодильников и льдогенераторов. 

Блинница: советы по выбору и использованию

blinnitsaЕсли Вы любите блины, например, с творогом или мясной начинкой, то Вам не обойтись без блинницы. Что такое блинница? Это прибор, который состоит из плоской поверхности с антипригарным покрытием и ТЭНа. Блинница заменяет сковороду и позволяет быстро готовить не только вкусные блинчики, но и лаваши, панкейки, оладьи, тортильи и прочие мучные изделия. Если Вы не знаете, где купить блинницы, советуем обратиться в компанию Ресторанные решения. Наша фирма предлагает большой ассортимент блинниц и сопутствующей кухонной техники по самым низким ценам.

Cистема HACCP в Украине - все о системе и ее предназначении

Hacc системаСистема ХАССП - это комплекс аналитических мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности продукции в сфере общественного питания. Использование системы НАССР помогает оценивать и контролировать потенциально опасные факторы, уменьшая, таким образом, их риск проявления и воздействия на производство товаров пищевой отрасли. Изначально система качества ХАССП разрабатывалась для создания безопасной пищи для астронавтов.

Как выбрать посуду из фарфора и правильно за ней ухаживать?

Качественная посуда - лицо любого заведения общественного питания. Именно по этой причине к выбору таких незаменимых принадлежностей следует подходить с большой ответственностью. Одним из лучших вариантов посуды для кафе или ресторана являются фарфоровые изделия. Посуда из фарфора обладает высокой прочностью и надежностью, а также изысканным и дорогим внешним видом. Современные производители предлагают большой выбор различных фарфоровых принадлежностей, однако выбрать действительно качественные оригинальные изделия достаточно сложно.

Как выбрать качественный блендер?

Как выбрать правильно блендер? Этот вопрос стал особенно актуальным в наши дни, поскольку именно при помощи такого простого оборудования можно быстро и легко готовить всевозможные блюда, десерты и даже напитки. Современные блендеры являются отличной альтернативой дорогим и громоздким кухонным комбайнам. Подобные приборы не только экономят ценное пространство на кухне, но и обладают огромным количеством функциональных возможностей. 

Какая посуда для каких напитков: разновидности и особенности выбора

Бар, ресторан, кафе или даже небольшая кофейная - любое заведение общественного питания или гостиница должны иметь в своем оснащении посуду для напитков. Эта кухонная утварь является незаменимой, поскольку без такой посуды нельзя подать гостю ароматный кофе, теплый согревающий чай, необычный коктейль или любой другой горячительный напиток. Также в каждом заведении общественного питания должен быть специальный инвентарь, с помощью которого можно приготовить различные напитки. 

Гастроемкости: виды и их особенности

Presto-Ware_700.jpgЧтобы рабочий процесс на кухнях заведений общественного питания был слаженным и максимально быстрым, были придуманы гастроемкости. Современные рестораны и небольшие кафе не обходятся без этих приспособлений, поскольку гастроемкости позволяют оптимизировать рабочее пространство и упорядочить продукты в холодильниках. Какие же бывают гастроемкости, для чего их используют в ресторанном бизнесе и где приобрести качественные гастроемкости в Украине?

Как работает посудомоечная машина

Безымянный19.jpgНе каждая домохозяйка имеет среди своих кухонных помощников посудомоечную машину. Техника для мойки посуды чаще всего используется в заведениях общественного питания. Этим и обусловлено то, что многие понятия не имеют, каким образом работает посудомоечная машина. Сегодня мы попробуем разобраться в нюансах функционирования приборов для мойки посуды и узнаем, как посудомоечная машина работает изнутри.

Как выбрать посуду?

918.jpegКачественная посуда - это важнейший элемент на каждой кухне, будь-то домашней или в заведении общественного питания. Без кухонных принадлежностей невозможно не только приготовление пищи, но и ее подача, хранение и употребление. Именно поэтому каждая хозяйка или владелец ресторана должны знать, как выбрать посуду правильно и на что обращать внимание при покупке кухонной утвари.

Барный инвентарь: описание принадлежностей

4a23cd4f9d31575ebc722549ff5cba5d.pngБар - это место, где можно не просто выпить коктейль или чашечку кофе, но и расслабиться и поговорить по душам. Бармен в подобных заведениях отвечает за приготовление напитков, а значит - и за настроение посетителей. Основной инструмент в барменском деле - это посуда. От ее качества напрямую зависит вкус приготовленных напитков. Каждый уважающий себя профессиональный бармен в своем арсенале должен иметь основной барный инвентарь. Что же подразумевается под этим понятием, для чего нужна такая специализированная посуда и где приобрести хороший инвентарь для бара?